Необыкновенно нежный, ароматный и пушистый быстрый пирог к чаю! тает во рту!

Необыкновенно нежный, ароматный и пушистый быстрый пирог к чаю! тает во рту!


Фото к рецепту: Необыкновенно нежный, ароматный и пушистый быстрый пирог к чаю! тает во рту!

Ингредиенты

  • нам потребуется:
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 150 г. маргарина (сливочного масла)
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 5 г. разрыхлителя
  • сахарная пудра (для украшения)
  • для пропитки:
  • 30 мл. лимонного сока
  • 30 мл. воды
  • 60 г. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог является одним из моих самых любимых! Нежный, пушистый, очень ароматный, с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!

В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем всё до пышности и побеления массы около 3-х минут. Далее вливаем растопленный маргарин (сливочное масло) комнатной температуры, сок 1 апельсина и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ко взбитой массе. Замешиваем тесто. Переливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до сухой спички. Время выпекания в зависимости от духовки варьируется от 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.

Для сиропа смешиваем лимонный сок, воду и сахар. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения (сахар должен полностью раствориться). После закипания немного убавляем огонь и держим сироп на плите ещё около минуты.

Горячим сиропом поливаем пирог. Минут через 10 посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!



Источник: www.koolinar.ru