Несладкий блинный пирог с курино-сливочной начинкой

Несладкий блинный пирог с курино-сливочной начинкой


Фото к рецепту: Несладкий блинный пирог с курино-сливочной начинкой

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • молоко — 1 ст. (250 мл.)
  • кипяток — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 7 гр.
  • растительное масло
  • для начинки:
  • куриное мясо — 0,8 — 1 кг.
  • сливочный сыр — 400 гр.
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блинчики:

для этого разбиваем два куриных яйца, добавляем соль сахар и хорошо работаем венчиком.

После чего вливаем стакан молока и тоже хорошо все перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

В полученную массу постепенно добавляем круток кипяток и хорошо вымешиваем тесто.

В конце добавляем немного растительного масла и даем тесту отдохнуть минут 15.

Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. Стараемся делать не слишком тонкие блинчики, чтобы они не порвались, когда мы будем промазывать их начинкой.

Отварное куриное мясо отделяем от костей и хрящиков и прокручиваем его через мясорубку.

Вместо мясорубки можно воспользоваться электрическим измельчителем.

В полученную массу, добавляем сливочный сыр и хорошо все перемешиваем.

Не забываем посолить по вкусу.

Масса должна быть однородной, по консистенции похожей на паштет.

Теперь нужно аккуратно промазать полученной массой каждый блинчик, таким образом, собирая наш вкусный пирог.

Верхушку последнего блина хорошо промазываем оставшимся сливочным сыром.

Промазываем сыром и боковины пирога.

Украшаем пирог свежей зеленью на ваш вкус.

По бокам я украсила пирожок мелко порубленным зеленым луком, сверху посыпала свежим укропчиком.

Пирог лучше всего готовить с вечера, чтобы за ночь он успел пропитаться.

Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Но вкуснее всего перед подачей немного подогреть его в духовке.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru