Нежная и сочная скумбрия на мангале

Нежная и сочная скумбрия на мангале


Расскажу, как приготовить скумбрию на мангале, которая будет сочной, нежной и аппетитной. Этот рецепт очень простой, для пикника хорошая альтернатива шашлыку. Получается быстро и вкусно 🙂

Описание приготовления:

Выбирайте рыбу с толстой спиной, она будет жирнее и вкуснее. Запекать рыбу можно в любой решетке. По этому рецепту можно готовить скумбрию и в домашних условиях. В общем, всячески советую попробовать!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Скумбрия  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Нежная и сочная скумбрия на мангале»

Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 1
1. Разморозьте скумбрию, почистите, помойте и вытрите её насухо салфетками внутри и снаружи.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 2
2. Для приготовления маринада возьмите луковицу и половину лимона. Лук нарежьте тонкими полукольцами, с лимоном поступите так же.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 3
3. Скумбрию натрите сначала солью внутри и снаружи, а затем черным перцем.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 4
4. Мелко нарежьте петрушку, выдавите в нее сок лимона, подавите лук. Этим маринадом смажьте рыбу внутри и снаружи, а затем заложите внутрь рыбы. Оставшиеся лук и лимон тоже положите внутрь. Рыба должна промариноваться некоторое время.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 5
5. В небольшую емкость налейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выдавите в нее 1-2 зубчика чеснока. Этой заправкой нужно смазывать рыбку, когда она запекается на решетке.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 6
6. Смажьте решетку подсолнечным маслом. Скумбрию вытрите салфетками, чтобы на ней не осталось кусочков маринада, он может пригореть. Поставьте решетку на мангал, переворачивайте её каждые 2 минуты, смазывая рыбу маслом.
Нежная и сочная скумбрия на мангале - фото шаг 7
7. В общей сложности скумбрия готовится в среднем 20 минут — по 10 минут с каждой стороны. Всё, у вас должна получится ароматная, сочная и нежная запеченная скумбрия 🙂

Видео рецепт «Нежная и сочная скумбрия на мангале»


Источник: povar.ru