Нежная свинина в сырно-сливочном соусе

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе


Постная свинина порой бывает суховата. Я считаю, что сделать ее нежной поможет вкусный соус на основе сливочного творожного сыра. А что касается гарнира, то, как по мне, он должен быть легким!


Описание приготовления:

Свинина – отличное решение для обеда. Постное мясо содержит большое количество полноценного белка, оно очень вкусное. Нежный соус сделает мясо мягче. А гарнир из овощей и яблок придаст блюду интересный вкус и сделает подачу необычной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • свинина  — 750 Грамм (постный карбонат)
  • лук порей  — 1/2 Штуки (белая часть)
  • сливочный сыр  — 1 Штука (баночка 125 г)
  • яблоки  — 2-3 Штук (кислые)
  • морковь  — 1 Штука
  • кабачок  — 1/2 Штуки (лучше молодой)
  • тимьян  — 1 Щепотка
  • майоран  — 1 Щепотка
  • черный перец  — 1 Щепотка
  • сахар  — 1 Чайная ложка
  • масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Нежная свинина в сырно-сливочном соусе»

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 1
Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 2
Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 3
Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 4
Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в кипятке до однородности. Убавьте нагрев и тушите свинину 20 минут, изредка переворачивая кусочки.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 5
Посыпьте мясо тимьяном, майораном и перцем, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на самом минимальном огне прогрейте еще 5 минут. Переверните куски и оставьте на плите до подачи.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 6
В другой сковороде разогрейте остаток масла и выложите очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки. Выкладывать их нужно по краям сковороды. В середину положите брусочки моркови. Посыпьте все ложечкой сахара и обжарьте до золотистости.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 7
Выньте яблоки, добавьте в сковороду кабачки. Помешивая, слегка их обжарьте. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 8
Сервируйте блюдо горячим. Дополнительно можно подать на гарнир рис.


Источник: povar.ru