Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом!

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом!


Фото к рецепту: Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом!

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко тёплое — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г.
  • дрожжи сухие — 8 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 750 гр.
  • для заварного крема:
  • молоко — 225 мл.
  • яйца (желток) — 2 шт.
  • ванильный сахар
  • сливочное масло – 20 гр.
  • сахар — 85 г.
  • крахмал — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их.

2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто.

3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма.

4. А пока приготовим крем. В кастрюльку всыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем яйца и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

5.Выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получиться густым. Оставляем крем остывать.

6. Подошедшее тесто, обмять, и разделяем на одинаковые шарики.

7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На один край лепёшки кладём ложку крема, накрываем его тестом, и тщательно скрепляем. Тесто с другой стороны разрезаем на полоски, не дорезая до края пол сантиметра, сворачиваем булочку рулетиком.

8. Выкладываем булочки на противень смазанным растительным маслом, и оставляем на 15 минут для подъёма. Булочки смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru