Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом!
Ингредиенты
- для теста:
- молоко тёплое — 300 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г.
- дрожжи сухие — 8 г.
- масло сливочное (растопленное) — 100 г.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 750 гр.
- для заварного крема:
- молоко — 225 мл.
- яйца (желток) — 2 шт.
- ванильный сахар
- сливочное масло – 20 гр.
- сахар — 85 г.
- крахмал — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их.
2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма.
4. А пока приготовим крем. В кастрюльку всыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем яйца и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
5.Выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получиться густым. Оставляем крем остывать.
6. Подошедшее тесто, обмять, и разделяем на одинаковые шарики.
7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На один край лепёшки кладём ложку крема, накрываем его тестом, и тщательно скрепляем. Тесто с другой стороны разрезаем на полоски, не дорезая до края пол сантиметра, сворачиваем булочку рулетиком.
8. Выкладываем булочки на противень смазанным растительным маслом, и оставляем на 15 минут для подъёма. Булочки смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!