Нежнейший рыбный пирог

Нежнейший рыбный пирог


Фото к рецепту: Нежнейший рыбный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана-320 (1 стк)
  • майонез-140 (0,5 стк)
  • мука-170 гр. (1 стк)
  • яйца-2 шт.
  • сода-1 ч.л. (гасим уксусом)
  • начинка:
  • лук-1 шт
  • скумбрия в масле-1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем 1 стакан сметаны, пол стакана майонеза и вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем венчиком.

Одну чайную ложку соды гасим уксусом, добавляем к тесту и перемешать хорошо.

В тесто просеиваем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем, тесто у нас получается жидковатым как сметана, отставляем его в сторонку и займёмся начинкой.

Измельчаем одну луковицу, на разогретую сковородку выкладываем измельчённый лук и жарим до золотистого цвета.

Берём одну банку скумбрии убираем косточки.

Добавляем жаренный лук и вилкой разминаем хорошо рыбу, перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная начинка. Форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем половину теста.

Распределяем начинку по всей форме и оставшиеся тесто поливаем сверху, так чтоб вся рыба была покрыта тестом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаём из формы и подаём к столу, он получается очень вкусный, лёгкий, ароматный, тесто получается очень нежное, что тает во рту, так что пробуйте приготовьте, надеюсь Вам понравится.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru