Нежный флан

Нежный флан


В испаноязычных странах фланом называют именно карамельный пудинг – главную радость местных сладкоежек. За что же все так любят флан? Рекомендую ознакомиться с этим рецептом поближе.

Описание приготовления:

Чудесный рецепт мягкого нежнейшего десерта, с уверенной ванильной нотой. Он настолько тает во рту, что это удовольствие хочется растянуть подольше. Этот десерт в широком ассортименте представлен в лучших испанских кондитерских, а я предлагаю приготовить нежный флан по моему рецепту.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  • Кипяченное молоко  — 350 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Нежный флан»

Нежный флан - фото шаг 1
1. Для карамели смешайте сахар и воду. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока карамель не приобретет золотистый цвет.
Нежный флан - фото шаг 2
2. Когда карамель пиобрела нужный цвет, вылейте карамель в формочки для флана.
Нежный флан - фото шаг 3
3. Пока карамель не затвердела, приступите к следующему этапу.
Нежный флан - фото шаг 4
4. Смешайте сгущенное молоко, кипяченное молоко, яйца, ванильный сахар и соль до получения однородной массы.
Нежный флан - фото шаг 5
5. Готовую массу вылейте поверх карамели.
Нежный флан - фото шаг 6
6. Выпекайте флан в емкости, которая на 1/3 заполнена горячей водой. Поставьте противень с фланом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовый десерт остужайте в холодильнике 2-3 часа и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru