Нежный кляр для рыбы

Нежный кляр для рыбы


Рыба в кляре — это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, да и гостям будет поставить не стыдно! Кляр по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и вкусный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить нежный кляр для рыбы очень просто, а ингредиенты найдутся практически на любой кухне. Рыбу можете брать совершенно любую, у меня сегодня тилапия. Подавать блюдо можно как самостоятельно с любым соусом, так и с гарниром. Прекрасная идея для семейного ужина или праздничного стола!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 4 Штуки (у меня филе тилапии)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1, 5 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Нежный кляр для рыбы»

Нежный кляр для рыбы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Нежный кляр для рыбы - фото шаг 2
Рыбу промойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Полейте соком лимона, посыпьте солью и ароматными специями и оставьте мариноваться на 30 минут.
Нежный кляр для рыбы - фото шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Нежный кляр для рыбы - фото шаг 4
Добавьте муку и сметану.
Нежный кляр для рыбы - фото шаг 5
Все перемешайте и добавьте мелко тертый сыр. Нежный кляр для рыбы готов.
Нежный кляр для рыбы - фото шаг 6
Опускайте кусочки рыбы поочередно в кляр.
Нежный кляр для рыбы - фото шаг 7
И выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Нежный кляр для рыбы - фото шаг 8
Обжаривайте кусочки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Нежный кляр для рыбы - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru