Нежный слоеный салат с печенью трески
Готовлю этот салат давно, очень вкусный !!! Сейчас готовила его непосредственно перед подачей на стол, но если готовить его заранее, то вместо майонеза лучше использовать масло из банки с печенью трески и дать ему настояться в холодильнике — приятного аппетита !!!
Ингредиенты
- на 2 порционные тарелочки:
- картофель (вареный) — 2 шт
- морковь (вареная) — 1 шт
- яйца (вареные) — 2шт + 1 желток
- печень трески — 1 банка 225г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- горошек консервированный — 1 банка 0,33
- оливки без косточки 8-9 шт.
- огурцы маринованные маленькие — 6 шт.
- майонез (в том случае, если вы готовите этот салат перед подачей на стол)
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, 2 яйца, печень, огурцы — порезать кубиками мелко, лук репчатый тонко полукольцами, маслины — кружочками;
Укладывать слоями:
Для порционной тарелочки, для укладки в стопочку, я использую банально — бумагу и скрепки…)))
Картофель — чуть майонеза — 1 яйцо — печень — огурцы — морковь — чуть майонеза — горошек — лук — чуть майонеза — желток — маслины