Новогоднее оливье.

Конечно! что за Новый год без оливье? Я вам предлагаю немного не обычный, но очень вкусный салат в желе мясном. Вместо сметаны по желанию можно взять майонез. Я сделала со сметаной, хреном и горчицей. Это вкусно)


Фото к рецепту: Новогоднее оливье.

Ингредиенты

  • для салата:
  • мясо отварное-200 г
  • яйцо куриное-2 шт
  • картофель отварной-3 шт. маленьких картофелин
  • морковь отварная-1 шт
  • огурец свежий-1 шт
  • кукуруза консервированная-3 ст. л
  • зелень: укроп, петрушка, лук зелёный-0,5 пучка
  • для заправки:
  • сметана-100 г
  • хрен тм махеевъ-1 ч л
  • горчица тм махеевъ-1 ч л
  • лимонный сок-1 ч л
  • соль-
  • перец чёрный свеже-молотый-
  • для желе:
  • мясной бульон-200 мл.
  • желатин-как указано на упаковке
  • для украшения:
  • мороженная клюква-1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый Новый год я делаю вот такой салат-оливье.

1. Мясо подойдёт любое не жирное. У меня постная свинина.

2. Отварила заранее в бульоне с луковицей и морковью, перцем и лавровым листом. Бульон посолила.

3. Режем всё произвольно. Я нарезаю продукты мелко в этот салат.

4. Все продукты отправляем в один большой салатник и перемешиваем.

5. Делаем заправку. В сметану добавляем горчицу, хрен и лимонный сок, который отжимаем из лимона. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Не забываем, что бульон у нас уже солёный и мясо тоже.

6. Заправляем салат, перемешиваем, перчим по вкусу и желанию.

7. Бульон процеживаем. В бульоне растворяем желатин, как указано на упаковке. Вливаем в салат и опять перемешиваем. Пробуем на соль, если что, то корректируем вкус.

8. Берём любую форму. У меня есть вот такая новогодняя. Салат можно сделать в верринах, креманках или бокалах каждому индивидуально. Дно формы я присыпала мелко порезанным укропом, чтобы имитировать хвою. Дальше выкладываем салат перемешанный с желатиновым бульоном. Разравниваем.

9. Ставим в холодильник застывать часа на полтора. На праздник можно сделать на ночь.

10. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу. Если вы подаёте индивидуально в бокалах или креманках, то его следует подать прямо в них. Я украсила салат мороженной клюквой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru