Новогодний салат «королевский»


Фото к рецепту: Новогодний салат королевский

Ингредиенты

  • яйца — 3шт
  • картофель — 2шт (250 гр)
  • сыр — 150 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • креветки (не очищенные) — 400 гр
  • майонез — 160 гр
  • икра мойвы — 160 гр
  • маслины и зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.

Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.

Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:

1 слой: Картофель на крупной терке + соус

2 слой: Сыр на мелкой терке + соус

3 слой: Яйца на мелкой терке + соус

4 слой: Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус

На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂



Источник: www.koolinar.ru