Новогодний салат «Свинка»

Новогодний салат "Свинка"


Этот салат на новогоднем столе с успехом заменит «Оливье». Он более легкий и нежный, но не менее вкусный! Интересно также оформление салата: в виде Свинки, — ведь будущий год, — год Свиньи.

Описание приготовления:

По желанию можете добавить в салат лук и соленый огурчик. Заправить можно только майонезом или, если вы любите более легкий вариант, — йогуртом.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Картофель вареный  — 2 Штуки
  • Морковь вареная  — 1 Штука
  • Яйцо куриное вареное  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый  — 100 Грамм
  • Колбаса  — 6 Ломтиков (для украшения)
  • Перец душистый горошек  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Новогодний салат «Свинка»»

Новогодний салат "Свинка" - фото шаг 1
1. Морковь и картофель нарежьте мелким кубиком. Я использую фиолетовый картофель.
Новогодний салат "Свинка" - фото шаг 2
2. Ветчину нарежьте кубиком.
Новогодний салат "Свинка" - фото шаг 3
3. Огурец также нарежьте кубиком.
Новогодний салат "Свинка" - фото шаг 4
4. Мелко порубите яйца.
Новогодний салат "Свинка" - фото шаг 5
5. К нарезанным ингредиентам добавьте горошек.
Новогодний салат "Свинка" - фото шаг 6
6. Заправьте смесью сметаны и майонеза. Перемешайте. Если надо, посолите.
Новогодний салат "Свинка" - фото шаг 7
7. Выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром.
Новогодний салат "Свинка" - фото шаг 8
8. Из ломтиков колбасы сделайте пятачок и ушки. Из перца горошком ноздри и глазки. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Источник: povar.ru