Новогодний торт «Кукареку»

Новогодний торт "Кукареку"


Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год!

Описание приготовления:

Такой оригинальный вариант, как подать картофельное пюре и котлеты, обязательно вам понравится. Несмотря на большое количество операций, этот мясной закусочный торт готовится легко. Просто внимательно прочитайте рецепт, разбейте весь процесс готовки на этапы — и у вас все получится! Торт получается вкусными и сытным, с нежным овощным кремом. Его можно подавать в холодном и в теплом виде. Можно разогреть в духовке, но для этого продумайте, на каком блюде/подставке его подавать.

Приятных вам хлопот на кухне!




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Морковь / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Торты / Закуски / Без выпечки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (1 шт — для фарша; 1 шт — в овощной крем)
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки (холодное)
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Молоко  — 2-3 Ст. ложек (горячее)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — 2 Чайных ложки (мускатный орех, кориандр, перец душистый молотый, паприка сушеная)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вяленые томаты  — 10 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Новогодний торт «Кукареку»»

Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 200С. Болгарский перец и морковь заверните в фольгу по отдельности, запекайте до готовности в течение 40 минут.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 2
Сразу же, как поставите запекаться овощи, очистите картофель, промойте и опустите в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения, закройте крышкой и отварите до готовности.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 3
Поставив отвариваться картофель, займитесь фаршем. Мясной фарш, измельченный лук, панировочные сухари, соль и специи (перец молотый, паприку сушеную, кориандр) перемешайте. Добавьте холодное молоко, перемешайте до однородности с помощью насадок миксера для теста. Разделите фарш на четыре части.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 4
Из фарша сформируйте 4 лепешки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Для того чтобы фарш не приставал к сковороде, подложите пергамент для выпечки.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 5
Для овощного крема: измельченный лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости положите в чашу. Добавьте очищенные от кожицы, болгарский перец и морковь, вяленые помидоры, соль и перебейте погружным блендером до однородности.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 6
Отварной картофель разомните картофелемялкой. Молоко, мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите. Добавьте сливочное масло, желтки, быстро размешайте и влейте в картофель, перемешайте до однородного пюре. Пюре не должно быть жидким.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 7
Соберите торт: на сервировочное блюдо выложите мясные лепешки, промажьте их овощным кремом.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 8
Нанесите по бокам картофельное пюре с помощью лопаточки.
Новогодний торт "Кукареку" - фото шаг 9
Отсадите украшения с помощью кондитерского мешка, сверху нанесите узор петушка. Подавайте к праздничному столу.

Похожий видео рецепт «Новогодний торт «Кукареку»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru