Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански


Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы также обожаете мясо этой птицы, вам придётся по душе мой рецепт. В нём я описала для вас, как приготовить новогоднюю курочку без костей, фаршированную по-тоскански. Самое трудоёмкое в этом блюде — выпотрошить правильно тушку. А вот начинку можно попробовать разную. Попробуйте сделать с моей, она сытная.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо:
Блюда целиком / Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (тушка)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Белый хлеб  — 3 Штуки (ломтик)
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу (тёртый)
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Шалфей  — По вкусу
  • Помидоры черри  — 10 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански»

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 1
Тушку положите спинкой вверх. Надрежьте кожицу и тонкий слой мяса вдоль позвоночника. С левой стороны держите кожу, надрежьте плоть вдоль рёбер.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 2
Отделите бедренную кость от остава. Потом у крылышка тоже отделите сустав. Сделайте эти же манипуляции с правой стороной.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 3
Рёберную часть и позвоночник отделите от тушки. Киль отделите от филе. Крылышки тоже надо удалить. В общем, должна остаться тушка без костей (не считая голени). Посолите и поперчите курицу. Оставьте её мариноваться на час.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 4
Займитесь начинкой. Свинину, очищенный лук и хлеб измельчите. Сыр и масло натрите на крупной тёрке. Зелень промойте и нарубите.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 5
К этим ингредиентам добавьте соль, перец и мускатный орех, а также взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте начинку.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 6
Начинкой нафаршируйте тушку. Зашейте кожу хлопчатобумажной белой ниткой.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 7
В форму для запекания влейте оливковое масло. Швом вниз уложите курицу. Посыпьте её шалфеем. Рядом уложите промытые помидорки.
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански - фото шаг 8
Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 1,5-2 часов. Поливайте курицу образовавшимся жиром во время готовки. Удачного Нового года!

Похожий видео рецепт «Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru