Ножки кролика на сковороде

Ножки кролика на сковороде


Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант.

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу представить аппетитную идею, как приготовить ножки кролика на сковороде с овощами, специями и ароматным соусом. Такое блюдо не стыдно поставить даже на праздничный стол. Сам процесс не будет сложным, а вот результат будет ничем не хуже ресторанного блюда.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ножки кролика  — 800 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Оливки  — 100 Грамм (или маслины)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, тимьян, можжевельник, базилик, розмарин и т.д.)

Количество порций: 6

Как приготовить «Ножки кролика на сковороде»

Ножки кролика на сковороде - фото шаг 1
1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите вымытые и обсушенные ножки кролика и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон. Снимите с огня и отложите в сторону.
Ножки кролика на сковороде - фото шаг 2
2. На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко бекон с луком и оливками.
Ножки кролика на сковороде - фото шаг 3
3. Выложите на сковороду ножки. Добавьте соль, специи, измельченный чеснок.
Ножки кролика на сковороде - фото шаг 4
4. Добавьте горчицу, мед, белое вино, нарезанные помидоры.
Ножки кролика на сковороде - фото шаг 5
5. Уберите огонь до минимума и томите кролика до мягкости. К столу подавайте горячим, с любимым гарниром.


Источник: povar.ru