Нутелла из сливы

Нутелла из сливы

Нутелла из сливы


Вкусное лакомство для завтрака или полдника можно приготовить из обычных слив. Оно получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень полезным.

Описание приготовления:

Красочная и аппетитная нутелла из слив — идеальный вариант замены такого же магазинного продукта! Для детей это лакомство будет более полезным и питательным, нежели покупное. Его можно подать с сухариками или тостами, со сладкой и несладкой выпечкой, не забыв про горячий чай.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Слива  — 500  Грамм (сорт «Венгерка»)
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Какао-порошок  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Нутелла из сливы»

Нутелла из сливы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Нутелла из сливы - фото шаг 2
Сливы залейте водой. Промойте и удалите хвостики.
Нутелла из сливы - фото шаг 3
Разрежьте пополам и удалите косточки, а также подпорченные плоды.
Нутелла из сливы - фото шаг 4
Нарежьте их на кусочки и высыпьте в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту.
Нутелла из сливы - фото шаг 5
Всыпьте какао-порошок. В зависимости от его цвета, уменьшите или увеличьте объем продукта. Чем темнее какао, тем меньше его потребуется для варки. Отварите содержимое емкости примерно 10 минут, время от времени перемешивая.
Нутелла из сливы - фото шаг 6
Выключите нагрев и дайте слегка остыть всей массе.
Нутелла из сливы - фото шаг 7
Затем перелейте ее в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером.
Нутелла из сливы - фото шаг 8
Перелейте нутеллу из слив в креманку или пиалу и поместите в холодильник минимум на 30 минут. При остывании мусс еще больше загустеет, станет как джем.


Источник: povar.ru