Обалденная квашеная капуста — сладкая и хрустящая


Фото к рецепту: Обалденная квашеная капуста - сладкая и хрустящая

Ингредиенты

  • капуста — 1 качан
  • соль —
  • морковь — 1, 2

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску!

Квашенная капуста великолепная закусочка и дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда просто нет терпения в ожидании пока она проквасится. По этому рецепту можно квасить капусту каждые 3 дня небольшими порциями.

Сначала надо нашинковать капусту ножом или на специальной терке. Разложить в 2 посудине. Посолить по вкусу, как на салат. Хорошенько помять и перетереть с солью. Добавить тертую морковь. Всё хорошо перемешать, придавить и поставить под гнет.

Под гнетом капуста должна стоять 3 дня. Каждые 24 часа нужно её тщательно перемешивать. Это обязательное условие, чтобы она получилась хрустящей. Через 3 дня капусту переложить в холодильник и дать ей отстоятся еще 24 часа. Только после этого капусту можно уже кушать.

Подробности смотрите на видео…

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru