Облепиховый крем

Облепиховый крем


Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете — и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса.

Описание приготовления:

Из облепихи можно готовить не только варенье или вкусный, ароматный чай. Из нее получается вкуснейший крем, который можно подавать с булочками, оладьями, блинами или использовать для промазки тортов и пирогов. Можно добавлять по вкусу цитрусовые или ягоды, фрукты. Крем получится даже из замороженных ягод, количество сахара можно изменять.



Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Облепиха  — 250 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло  — 70-100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Облепиховый крем»

Облепиховый крем - фото шаг 1
1.Ягоды облепихи хорошо промываю в горячей воде, а затем измельчаю до консистенции пюре с помощью погружного блендера. Лимон мою, отрезаю половинку, выдавливаю сок половины в ягодное пюре.
Облепиховый крем - фото шаг 2
2.В сотейник вбиваю яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю, затем вливаю облепиховое пюре и отправляю на средний огонь, варю смесь около 10 минут.
Облепиховый крем - фото шаг 3
3.По истечении времени убираю сотейник с огня, остужаю и ввожу сливочное масло (его количество можно варьировать). Накрываю миску пленкой и отправляю в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Облепиховый крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru