Облепиховый зефир

Облепиховый зефир

Облепиховый зефир


Зефир — вкусная и полезная сладость, а если это облепиховый зефир, то его полезность увеличивается в разы. Облепиха помимо отличного вкуса, обладает массой полезных свойств.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали облепиховый зефир, то обязательно приготовьте. Это совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. При выборе яблок отдавайте предпочтение кисловатым сортам с плотной мякотью. Результат вас точно не разочарует!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 500 Грамм (для получения 120 грамм яблочного пюре)
  • Облепиха  — 100 Грамм (для получения 40 грамм облепихового пюре)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахар  — 380 Грамм (130 грамм — в пюре, 250 грамм — для сиропа)
  • Вода  — 100 Миллилитров (для приготовления сиропа)
  • Агар-агар  — 7-8 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (для обваливания готового зефира)

Количество порций: 9-10

Как приготовить «Облепиховый зефир»

Облепиховый зефир - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Облепиховый зефир - фото шаг 2
Яблоки очистите от сердцевинки, разрежьте пополам, положите в посуду для СВЧ, накройте крышкой, запеките в микроволновой печи в течение примерно 7 минут. Время запекания зависит от сорта яблок, при необходимости его можно увеличить или уменьшить. Яблоки можно запечь в духовке.
Облепиховый зефир - фото шаг 3
Для получения пюре из облепихи протрите ее через сито. Жмых не выбрасывайте, с ним можно заварить вкусный и полезный чай. Для приготовления зефира потребуется 40 грамм пюре из облепихи.
Облепиховый зефир - фото шаг 4
Запеченные яблоки протрите через сито, можно предварительно пробить блендером. Отмерьте 120 грамм яблочного пюре для приготовления зефира.
Облепиховый зефир - фото шаг 5
Взбейте до пышной пены яичный белок, после чего постепенно добавляя 130 грамм сахара взбейте до пиков. Добавьте к взбитой массе яблочное пюре, взбейте до пышной массы.
Облепиховый зефир - фото шаг 6
В сотейник всыпьте 250 грамм сахара, добавьте агар-агар, влейте 100 мл. воды, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите 4 минуты с момента закипания.
Облепиховый зефир - фото шаг 7
Снимите сироп с огня, дайте немного остыть, буквально 2-3 минуты.
Облепиховый зефир - фото шаг 8
Тонкой струйкой влейте сироп к взбитой белковой массе не переставая взбивать, добавьте пюре из облепихи. Взбивайте до загустения, до тех пор, пока миксер не будет оставлять рельефные следы на зефирной массе.
Облепиховый зефир - фото шаг 9
Взбитую зефирную массу переложите в кондитерский мешок. Подготовьте заранее место для отсаживания зефира, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком. Понадобится 2 противня стандартных размеров. Отсадите зефир на пергамент, дайте ему стабилизироваться, на это может уйти 6-8 часов, в зависимости от качества агар-агара.
Облепиховый зефир - фото шаг 10
Подсохший зефир соедините попарно, обваляйте в сахарной пудре.
Облепиховый зефир - фото шаг 11
Облепиховый зефир получился чудо, как хорош, с приятным вкусом и ароматом, с красивым, нежным оранжевым оттенком.


Источник: povar.ru