Обжаренная говяжья печень с луком

Обжаренная говяжья печень с луком


Нет смысла лишний раз говорить о полезности печени (любой), кроме этого, мне очень нравится ее вкус. Расскажу о самом простом и быстром варианте, как приготовить обжаренную печень с луком.

Описание приготовления:

Вы можете вымочить ее в молоке или просто срезать все пленки, прожилки. Если времени совсем нет, рекомендую последний вариант. Печень без пленок будет мягкая и нежная. Такое блюдо можно смело приготовить заранее, а затем хранить в течение нескольких дней в холодильнике. Печень можно есть с любым гарниром или ломтиком хлеба.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Обжаренная говяжья печень с луком»

Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 1
1.Вымойте печень, обрежьте все пленки и жировую ткань.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 2
2.Каждый кусочек печени острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 3
3.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на разогретую поверхность печень.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 4
4.Обжаривайте печень несколько минут, чтобы она поменялась в цвете, а тем временем очистите и нарежьте кольцами лук.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 5
5.Добавьте луковые кольца в сковороду к печени.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 6
6.Добавьте 4 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой, тушите около 15-20 минут на слабом огне.
Обжаренная говяжья печень с луком - фото шаг 7
7.По вкусу добавьте соль и подавайте печень к столу сразу или после остывания.


Источник: povar.ru