Очень быстрая пицца «Молния»
Пиццу можно сделать на обед или к ужину, а также ею можно вкусно перекусить. Начинку сделайте из того, что лежит в холодильнике. Рассказываю вам, как приготовить очень быструю пиццу «Молния».
Описание приготовления:
Тесто для такой пиццы стоит подготовить заранее. Вы можете на выходных сделать такой запас, а затем хранить его в холодильнике или купите готовое в магазине. Откройте холодильник и посмотрите, что в нем есть, из всего получится начинка. Нет соуса? Используйте кетчуп. А вместо мяса — колбасу или сосиски. Пицца готовится на чугунной сковороде под крышкой. Весь процесс займет не больше 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Тесто — 225 Грамм (для пиццы )
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соус — 0,5 Стакана (для пиццы )
- Сыр — 70 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Колбаса — 50 Грамм (вареная)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Очень быстрая пицца «Молния»»

1.Выложите заранее тесто из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

2.Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его на сковороде в течение нескольких минут. Нарежьте кусочками варенку и обжарьте до появления корочки.

3.Раскатайте тесто в пласт по диаметру сковороды.

4.Поставьте на огонь тяжелую чугунную сковороду, налейте 1-2 столовые ложки масла и разогрейте хорошенько.

5.Выложите тесто в сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты, вы заметите образование пузырьков.

6.Переверните круг теста на другую сторону.

7.Смажьте тесто соусом, добавьте начинку из лука и колбасы, затем добавьте натертый на крупной терке сыр.

8.Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего.

9.Готовьте пиццу 4-5 минут, а затем откройте крышку, добавьте по вкусу соль и специи.

10.Переложите пиццу на разделочную доску, посыпьте рубленой зеленью.

11.Нарежьте пиццу кусочками и подавайте к столу, пока она еще горячая.