Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе


Такое блюдо как тефтели известно всем. Чаще всего их подают в разных столовых, но попробуйте, как приготовить нежные тефтели в томатно-сметанном соусе дома. Это будет новая позиция обеденного меню.

Описание приготовления:

Говядину лучше взять жирную, чтобы получилось сочнее.

Кроме соли в фарш по желанию добавьте перец или другие приправы.

В рецепте нет яиц, но тефтели отлично держат форму, не распадаются.

Соус делает их нежными, очень вкусными.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Лук зеленый  — 100 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 30 Грамм
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Сметана 20%  — 370 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе»

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1
1. Нарежьте мясо на средние куски, измельчите в мясорубке или блендере.
Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2
2. Лук и стрелки зеленого лука мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.
Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3
3. Белый хлеб залейте молоком. Когда оно впитается, перетрите хлеб руками или блендером, отправьте его к фаршу и хорошо перемешайте руками. Не забудьте посолить.
Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4
4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 10 секунд. Слейте воду, снимите с них кожицу и натрите на мелкую терку или перебейте блендером. Посолите, добавьте паприку и подсолнечного масла.
Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5
6. Из фарша сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Внутри они не должны приготовиться.
Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6
7. На раскаленную глубокую сковороду отправьте помидоры и 5 минут тушите их на среднем огне. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7
8. В соус положите веточку петрушки, затем выложите тефтели и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса.
Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8
9. Минут через 15 подлейте немного кипятка, чтобы он испарялся, а тефтели не пригорали.
Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9
10. Готовятся тефтели в соусе всего 30 минут. Присыпьте их зеленью и подавайте с рисом или пюре.

Видео рецепт «Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе»


Источник: povar.ru