Очень вкусная, легкая и ароматная шарлотка на сковороде
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- мука – 120 гр.
- сахар – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло – 50 гр.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный и на мой взгляд весьма необычный способ приготовления всеми любимой шарлотки. Сегодня будем готовить её на сковороде. Этот рецепт порадует тех, у кого нет возможности приготовить в духовке, либо кто хочет приготовить по-новому.
Яйца взбиваем и добавляем к ним сахар. Потом хорошо перемешиваем миксером. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Затем муку с разрыхлителем просеиваем в наше тесто и аккуратно перемешиваем. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло. Яблоко нарезаем тоненькими ломтиками. На сковороду кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Далее выкладываем в произвольном порядке ломтики яблока. Потом выливаем сверху наше тесто. Накрываем крышкой и ставим на 40 минут на медленный огонь. Через 40 минут переворачиваем нашу шарлотку и ждем ещё 15 минут. Шарлотка готова, осталось снять пергаментную бумагу. Приятного аппетита!