Очень вкусное печенье.
Праздники – это не только застолья и гости, пышные банкеты и роскошные торты. Это еще и выходные, время для семьи и близких. И как приятно попить чайку, никуда не спеша! Особенно, если к чаю испечь вкусные печеньки! Такие вот, как эти – из слоеного песочно-сметанного теста с начинкой из орехов и шоколада. Почти гата, только очень простая и ленивая, но от этого не менее вкусная!
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 100 г
- сметана – 200 г
- мука пшеничная – 1 ст. (200 мл. )
- мука кукурузная – 1 ст. (200 мл. )
- соль – 1 щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 5 г
- начинка:
- орехи кешью – 1 ст.
- сахар коричневый – 3 ст.л.
- шоколадные капли – 1 горсть
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
- дополнительно:
- желток – 1 шт. для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Оба вида муки просеять, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
Натереть сверху на терке мерзлое масло и перетереть в мукой в крошку.
Добавить сметану и быстро замесить плотное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на пол часика.
Охлажденное тесто раскатать, свернуть тугим рулетом, растянуть рулет, свернуть пополам и еще раз пополам. Таким образом тесто будет более слоистым.
Разделить на две части и раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт.
Одну часть смазать ложкой сгущенки, выложить крупно порубленные орехи, оставив примерно четверть. Сверху посыпать коричневым сахаром и скрутить плотным рулетом.
Вторую часть раскатать, смазать сгущенкой, присыпать остатками орехов и добавить шоколадные капли (или рубленый шоколад). Свернуть так же в тугой рулет, хорошо защипав края.
Выложить на лист с бумагой для выпечки. Наколоть рулеты вилкой и смазать сверху желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета и твердой корочки. Вынуть и остудить до теплого состояния.
Нарезать кусочками наискосок и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать печенья к чашке чая хорошо остывшими.