Огурчики по пекински

Блюдо не замысловатое. Остро-солённое мясо+ кисло сладкая морковь + натуральный вкус огурцов. Всё гармоничненько.


Фото к рецепту: Огурчики по пекински

Ингредиенты

  • мясо говядины, или свиньи
  • огурцы
  • морковь
  • соевый соус, чеснок, соль
  • имбирь, кунжутное масло
  • уксус 8%, красный перец хлопьями
  • кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и имбирь режим тонкими пластинками и опускаем в кипящую воду.

Варим до готовности мяса(имбирь позже удаляем)

Морковь режим тонкими пластиками и маринуем(30 мин) в смеси воды, уксуса, сахара, кориандра и соли, что бы морковь получилась кисло-сладкой.

5ст ложек соевого соуса смешиваем с 2 ст ложками воды, 1ст ложкой сахара, 2 мелко рубленными зубчиками чеснока, красным перцем и 1 ложкой уксуса.

Маринуем в этой смеси готовое мясо(30 мин)

Все компоненты смешиваем в тарелки с кунжутным маслом

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru