Огуречно-имбирный лимонад

Огуречно-имбирный лимонад

Рецепт из журнала «Хлеб-соль». Готовлю такой напиток уже четвертое лето! Чуть подредактировала рецепт под свой вкус. Предлагаю приготовить вкусный, ароматный, «ядреный» лимонад! Огурец добавляет свежесть! Очень вкусно и прекрасно утоляет жажду! 


Фото к рецепту: Огуречно-имбирный лимонад

Ингредиенты

  • вода – 1 л
  • имбирь – 100 г
  • сахар – 100 г
  • огурцы – 300 г
  • лимон – 1,5 шт.
  • тархун – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с сахаром вскипятить.

Имбирь тщательно щеточкой вымыть и нарезать кружками прямо с кожурой.

Добавить в воду имбирь. Дать настояться под крышкой, пока не остынет.

Тархун вымыть, высушить. Слегка размять толкушкой.

Выложить в напиток, убрать в холодильник.

Огурцы порезать кубиками. Из лимонов выжать сок.

Добавить огурцы и лимонный сок в напиток, дать настояться в холодильнике.

И наслаждаться в жару!

Дачи у меня нет, зато на окне вырос гранат!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru