Огуречное мороженое
Делюсь необычным рецептом мороженого из огурца. Актуальный вариант для лета! На вкус оно получается очень свежим, охлаждающим и сочным, по консистенции ближе к сорбету или фруктовому льду.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречное мороженое. Огурцы выбирайте молодые, перед приготовлением проверьте, чтобы они не горчили. Количество сахара выбирайте на свой вкус, сок лайма можно заменить на лимонный. Готовится десерт очень просто, без мороженицы, но потребуется время на застывание.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Мятный сироп — 20-30 Миллилитров
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3
Как приготовить «Огуречное мороженое»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы помойте, очистите от кожуры.

Разрежьте вдоль и удалите семечки.

Нарежьте огурцы небольшими ломтиками и уберите в морозилку на 3 часа.

Измельчите замершие огурцы блендером.

Добавьте мятный сироп, сахар и сок лайма. Еще раз взбейте блендером.

Разложите получившуюся массу по формочкам и уберите застывать еще на 3-4 часа.

Огуречное мороженое готово, приятного вам аппетита!