Охлаждённый иван-чай с брусникой
Ингредиенты
- иван-чай-1 ст.л.
- вода-300 мл.
- сахар коричневый «мистраль»-2 ч.л.
- брусника-2 ст.л.
- лимон-2 дольки
Пошаговый рецепт приготовления
Пока в разгаре лето,заготовим на зиму знаменитый полезный Иван-чай. Покажу летний охлаждённый вариант для жарких дней.
1. Заварить в глиняном чайнике ложку сухого Иван-чая. Дать настояться.
2. В бокалы насыпать по ложке брусники.
3. Добавить по ложечке сахара от «Мистраль».
4. Подавить пестиком для специй ягоды с сахаром,плеснуть немного чая,чтобы было легче.
5. Залить настоявшимся чаем ягоды,размешать.
6. Для ароматы бросить в бокал дольку лимона.
7. Подавать охлаждённым.