Окорок бараний

Окорок бараний


Мясо по этому рецепту очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В горячем-это полноценное второе блюдо. В холодном же его идеально подать в качестве нарезки, — очень похоже на буженину.

Описание приготовления:

Конечно, по этому рецепту можно готовить не только баранину, но и любое другое мясо. Соус же рекомендую оставить без изменений. В горячем виде подавайте мясо с картофельным пюре или свежими овощами, холодный окорок смело используйте для приготовления салатов и бутербродов.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1-2 Килограмм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (маринад)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (маринад)
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки (маринад)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Вино красное  — 300 Грамм (маринад)
  • Бульон куриный  — 1 1/5 Литра (маринад)

Количество порций: 8

Как приготовить «Окорок бараний»

Окорок бараний - фото шаг 1
1. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте.
Окорок бараний - фото шаг 2
2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
Окорок бараний - фото шаг 3
3. Мясо помойте и обсушите.
Окорок бараний - фото шаг 4
4. Залейте маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обсушите от маринада и запеките в духовке. Первые 10 минут при 250 градусах, затем 1,5 часа при 180 градусах.
Окорок бараний - фото шаг 5
5. Маринад процедите, доведите до кипения, добавьте крахмал и еще раз вскипятите. Охладите. Соус готов.
Окорок бараний - фото шаг 6
6. Подавайте мясо с зеленым луком и соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru