Окорок «По-купечески»
Пикантный окорок — это прекрасная холодная закуска на ваш праздничный стол. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом окорока по-купечески — несложного в приготовлении блюда.
Описание приготовления:
Не знаю точно, почему название такого окорока — «По-купечески», но получается он во всех смыслах действительно замечательным! Для приготовления окорока «По-купечески» нам понадобится хороший, средней жирности окорок, свежая (желательно) клюква, специи для мяса, овощи и фрукты для гарнира. Сочетание яблок, груш, картофеля и горчичного соуса делают блюдо очень пикантным, оригинальным и вкусным. Подавать также можете на салатной подушке из свежей зелени. Хочу заметить, что овощи для гарнира можете варьировать по своему вкусу. Для маринада нам понадобятся следующие специи и ингредиенты: гвоздика, корень имбиря, перец горошком, сушеные тимьян, базилик и розмарин, немного горького перца и лаврового листа, мед, соль, соевый соус и херес.
Ингредиенты:
- Окорок свиной — 2,5 Килограмма
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Морковь — 3-4 Штук
- Клюква — 100 Грамм
- Зерновая горчица — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Желток яичный — 1 Штука
- Картошка — 3-4 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Ананас — 1 Штука
- Яблоки — 3-4 Штук
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Окорок «По-купечески»»
И ставим блюдо обратно в духовку еще на 30-40 минут.
Похожий видео рецепт «Окорок «По-купечески»»