Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке


Хотите получить ароматное сочное мясо без особых хлопот? Такое, что можно и на праздничный стол подать? Да еще чтоб и во рту таяло? Тогда вам точно сюда!

Описание приготовления:

Запекание мяса в мультиварке позволяет получить отличный результат. Возможность регулировать температуру делает мясо сочнее, а отсутствие брызг, жара, лишних запахов и грязного противня станет приятным бонусом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин / Чили / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • свинина  — 1,5  Килограмма (окорок)
  • апельсин  — 1 Штука
  • смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • чили  — 1 Щепотка (лучше в хлопьях)
  • розмарин  — 1 Щепотка
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке»

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке - фото шаг 1
Вымойте и ошпарьте кипятком средних размеров апельсин. Снимите мелкой теркой неполную чайную ложку цедры. Выжмите сок. Смешайте сок и цедру с крупномолотой перечной смесью, хлопьями чили и розмарином. Добавьте немного лимонного сока, если апельсин слишком сладкий, и соль по вкусу.
Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке - фото шаг 2
Окорок без кожи или часть его, если слишком крупный, обмойте ледяной водой и хорошо обсушите. Натрите со всех сторон маринадом и уберите в холодильник на ночь.
Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке - фото шаг 3
За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему согреться. Разогрейте масло в мультиварке на режиме «Жарка» и выложите окорок. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем установите температуру 95 градусов и запекайте окорок в собственном соку час. Если в вашей мультиварке нет режима регулировки температуры, выставьте режим «Тушение» на 3 часа, но готовьте также около часа.
Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке - фото шаг 4
За 20 минут до окончания времени можно обложить окорок картофелем. Вкуснее, эффектнее и полезнее взять молодой картофель с кожурой. Запекать все вместе до готовности мяса. Проколите окорок в толстой части – сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. Если же в нем есть примесь крови, добавьте время и запекайте дальше. Свинина должна быть полностью пропеченной!
Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке - фото шаг 5
Дайте готовому мясу постоять в режиме сохранения тепла минут 15. Подавайте горячим, дополнив салатом из свежих овощей.


Источник: povar.ru