Окорок свиной на кости

Окорок свиной на кости

Окорок свиной на кости


Свиной окорок я впервые приготовила на Новый Год, очень переживала, но напрасно, ведь получилось очень вкусно. Блюдо превзошло все мои ожидания. Расскажу, как приготовить окорок свиной на кости.

Описание приготовления:

Первый раз я вымачивала окорок в течение ночи в темном пиве, но очень ощутим вкус алкоголя, поэтому отказалась от этой затеи на сей раз. Достаточно лишь отварить его предварительно и натереть подходящими специями, а затем запекать в духовке (можно в фольге или без нее). Если правильно выжарить мясо, то вы не почувствуете жира, как, например, в сале, а только мясную прослойку.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Мёд / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорок свиной на кости  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 5-8 Штук
  • Семена кориандра  — 5-8 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Окорок свиной на кости»

1
Мясо переложите в большую кастрюлю и залейте водой, после закипания варите окорок на кости 120 минут (из расчета 30 минут на 400 грамм). В воду добавьте лавровый лист, соль, черный перец, кориандр и лук.
2
Обязательно убирайте белую пену, что появляется в процессе варки.
3
Достаньте мясо из кастрюли и срежьте кожуру, затем сделайте неглубокие поперечные и продольные надрезы.
4
В миске соедините горчицу и мед, смажьте с помощью кисточки окорок, затем заверните его в фольгу и отправьте в духовку.
5
Запекайте около 40-60 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, а за 15-20 минут до окончания процесса снимите фольгу и запекайте еще, чтобы получилась красивая корочка.
6
Остудите немного мясо, а затем уже подавайте к столу или используйте для других блюд.


Источник: povar.ru