Окрошка с языком

Окрошка с языком

Окрошка с языком


Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане!

Описание приготовления:

Язык можно использовать как свиной, так и телячий. Отварите язык заранее в кипящей воде и охладите. Для заправки можно использовать готовый бульон, минералку, квас, сыворотку и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Приготовить окрошку с языком можно смело не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Язык  — 2 Штуки (у меня свиной)
  • Картофель  — 4-5 Штук (сваренный в кожуре)
  • Яйцо  — 4 Штуки (вареное)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Окрошка с языком»

Окрошка с языком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Окрошка с языком - фото шаг 2
Желтки отделите от белков, добавьте соль, перец, можно добавить по желанию горчицу, после чего все разотрите вилкой.
Окрошка с языком - фото шаг 3
Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.
Окрошка с языком - фото шаг 4
Отварной язык нарежьте кубиками.
Окрошка с языком - фото шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Окрошка с языком - фото шаг 6
Нарезанный кубиками огурец.
Окрошка с языком - фото шаг 7
И нарезанные примерно такими же кубиками белки.
Окрошка с языком - фото шаг 8
Добавьте заправку.
Окрошка с языком - фото шаг 9
И измельченную зелень.
Окрошка с языком - фото шаг 10
Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.
Окрошка с языком - фото шаг 11
Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru