Окрошка с квасом и колбасой

Окрошка с квасом и колбасой

Окрошка с квасом и колбасой


Окрошка — это русский холодный суп, который освежает, утоляет голод и жажду одновременно. Посмотрите, как приготовить окрошку с квасом и колбасой. Только предупреждаю — не проглотите ложки 🙂

Описание приготовления:

От такой окрошки никто не откажется — ни взрослый, ни ребенок. Готовьте окрошки столько, чтобы сразу ее съесть. Ведь самая вкусная окрошка — свежеприготовленная. Для придания остроты я часто добавляю половину столовой ложки горчицы. Получается очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса ветчинная  — 250  Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Редиска  — 5-7 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Квас  — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Окрошка с квасом и колбасой»

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 1
Порежьте картофель кубиком.
Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 2
Измельчите вареные яйца.
Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 3
Нарежьте кубиками свежие огурцы.
Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 4
Также небольшим кубиком измельчите колбасу.
Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 5
Редис порежьте ломтиками.
Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 6
Смешайте все ингредиенты, сверху присыпьте рубленой зеленью и перемешайте со сметаной.
Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 7
Заправьте окрошку квасом, посолите по вкусу и перемешайте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru