Окрошка с селедкой
Окрошка с селедкой — это вкусный холодный суп, который, на первый взгляд может показаться странным. Но спешу вас уверить, окрошка получается
очень вкусной, аппетитной, вы еще попросите добавку.
Описание приготовления:
Как приготовить оригинальную окрошку с селедкой?
1. Для начала поставим вариться яйца и картофель. Пока они будут на плите, мы подготовим все остальные ингредиенты. Когда наши яйца и картошка сварятся, их надо будет охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками или, по желанию, натрите на крупной терке.
3. Зеленый лук и укроп промойте, просушите и мелко порубите.
4. В большой кастрюле смешайте подготовленные продукты — колбасу, огурцы, зеленый лук, яйца и картошку. Хорошенько перемешайте.
5. Затем селедку (если есть такая необходимость) очистите от кожицы, косточек и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с нарезанными продуктами. Перемешайте.
6. Пришло время развести окрошку разводим квасом и посолить по вкусу. Снова все перемешайте.
7. При подаче добавьте в окрошку сметану (по желанию), посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.
Наша окрошка с селедкой готова к подаче на стол! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки (свежие)
- Вареная колбаса — 150-200 Грамм
- Сельдь — 100 Грамм (слабосоленая)
- Зелень — По вкусу
- Газированная вода — 300 Миллилитров (или квас
) - Сметана — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Окрошка с селедкой»
Похожий видео рецепт «Окрошка с селедкой»