Окунь речной в духовке

Окунь речной в духовке

Окунь речной в духовке


Окунь — отличная добыча для любого рыбака. Но только вот чистить и готовить его уже не так приятно. Хочу посоветовать вам отличный рецепт, как приготовить окуня речного в духовке.

Описание приготовления:

Основная прелесть состоит в том, что окуня нет необходимости очищать. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить окуня речного в духовке. Рыбка получается супер сочная и ароматная. К тому же не нуждается в гарнире, поскольку овощей вполне достаточно для полноценного обеда. Перед подачей еще очень вкусно смазать сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окунь крупный  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Петрушка, базилик  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Специи: соль, перец, кориандр, душистые травы.  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Окунь речной в духовке»

1
Окуня чистить не надо. Просто вырежьте из него позвоночник, выпотрошите. Останется голова и хвост.
2
Разотрите в ступке 0,5 ч. л. соли, кориандр и сухие ароматные травы (орегано, базилик и пр.), по несколько горошин черного и душистого перца. Посыпьте этой смесью окуня изнутри. Зубчик чеснока измельчите и натрите им тушку.
3
Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.
4
Приготовим начинку. Морковь натрите на терке, лук нарежьте соломкой, помидоры очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками.
5
Обжарьте лук с морковью на оливковом масле в сковороде.
6
Добавьте в сковороду помидоры и тушите под крышкой 5 минут.
7
Добавьте измельченную зелень и снимите с огня.
8
Наполните этой начинкой брюшко окуня. Сверху обмажьте его растительным маслом.
9
Плотно заверните в фольгу. В нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.
10
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
11
Далее раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы образовалась корочка.
12
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru