Окунь в кляре в духовке

Окунь в кляре в духовке

Окунь в кляре в духовке


Морской окунь, запеченный в духовке, в кляре не только оригинальное, но и диетическое блюдо. Его можно рекомендовать всем, кому противопоказано все жареное. Окунь получается сочным, вкусным и нежным.

Описание приготовления:

Существует огромное количество рецептов блюд из морского окуня. По вкусу многие хозяйки считают его одним из первых среди морских рыб. Для тех, кто любит окунь, это блюдо будет находкой. Нежное, белое мясо окуня в воздушном кляре, подрумяненное в духовке – вкус изумительный. А процесс приготовления простой. И ещё, кляр можно готовить по своему вкусу и использовать любые понравившиеся вам специи. От этого блюдо станет более вкусным и привлекательным, достойным праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3


Как приготовить «Окунь в кляре в духовке»

Окунь в кляре в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кляре.

Окунь в кляре в духовке - фото шаг 2
Рыбу вымойте, очистите, удалите плавники и внутренности. Разделайте на филе.

Окунь в кляре в духовке - фото шаг 3
В миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком или просто вилкой.

Окунь в кляре в духовке - фото шаг 4
Влейте молоко.

Окунь в кляре в духовке - фото шаг 5
Добавьте просеянную муку.

Окунь в кляре в духовке - фото шаг 6
Посолите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Окунь в кляре в духовке - фото шаг 7
Филе окуня посолите, поперчите. По желанию, если рыба была крупная, можно нарезать на порционные кусочки.

Окунь в кляре в духовке - фото шаг 8
Обильно обмакните филе в кляре со всех сторон.

Окунь в кляре в духовке - фото шаг 9
И сразу выкладывайте в форму для запекания.

Окунь в кляре в духовке - фото шаг 10
Запекайте хек в духовке разогретой до 180 градусов до образования румяной корочки на кляре.

Окунь в кляре в духовке - фото шаг 11
Вкусный, ароматный окунь запечённый в кляре можно подавать к столу с овощами и зеленью.


Источник: povar.ru