Окунь в соли в духовке

Окунь в соли в духовке


Окунь в соли в духовке


Простой способ приготовить вкусную, в меру соленую запеченную рыбу без заморочек с чисткой чешуи. Берите на заметку!

Описание приготовления:

При желании в брюшко рыбы можно положить по несколько долек лимона, а укроп заменить на другую зелень. В соль можно добавить специи, но так, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Для эффектной подачи рыбы на стол ее можно облить ромом или крепким напитком соляной слой и поджечь. Только соблюдайте технику безопасности.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь / Соль
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окунь речной  — 500 Грамм
  • Соль  — 800 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Окунь в соли в духовке»

Окунь в соли в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуней запеченных в соли в духовке.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 2
У окуней отрежьте острые плавники, удалите жабры и внутренности. Хорошенько промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Если попалась икра, ее можно оставить и вложить обратно в брюшко.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 3
В брюшко вложите почищенный и разрезанный чеснок и веточки укропа.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 4
Соль выложите в миску, и добавьте яичный белок.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 5
Добавьте холодную воду и перемешайте. Соль должна быть похожа на сырой снег.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 6
Подходящую форму или противень застелите бумагой для выпечки. Выложите часть соли по длине и ширине рыбок. Выложите окуней на полоски соли.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 7
Полностью покройте рыбу оставшейся солью и хорошо прижмите.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 8
Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время извлеките и оставьте постоять 10 минут.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 9
Аккуратно разбейте соляной слой при помощи ножа.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 10
Удалите соляную корку. Если все было сделано правильно на ней останется кожа с чешуей. Или снимите ее, просто подцепив ножом.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru