Окунь запеченный с картошкой в духовке

Окунь запеченный с картошкой в духовке


Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Морской окунь — это нежная, без специфических запахов рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить окуня запеченного с картофелем в духовке. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится быстро и очень просто. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Сочетание запеченного окуня и картофеля очень гармоничное и имеет приятный вкус. Самое главное, чтобы во время приготовления картофель получился сочный, тогда и блюдо в целом будет нежное и вполне может занимать место на праздничном столе или хорошо подойдет для званного ужина.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 4 Штуки (филе)
  • Картофель  — 7 Штук
  • Помидор черри  — 6-8 Штук
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для картофеля, рыбы)

Количество порций: 4

Как приготовить «Окунь запеченный с картошкой в духовке»

Окунь запеченный с картошкой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Окунь запеченный с картошкой в духовке - фото шаг 2
Картофель почистите, помойте, нарежьте колечками.
Окунь запеченный с картошкой в духовке - фото шаг 3
Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля.
Окунь запеченный с картошкой в духовке - фото шаг 4
Добавьте масло, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.
Окунь запеченный с картошкой в духовке - фото шаг 5
Морского окуня помойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы, полейте лимонным соком.
Окунь запеченный с картошкой в духовке - фото шаг 6
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачного цвета.
Окунь запеченный с картошкой в духовке - фото шаг 7
В форму для запекания выложите нарезанный картофель, сверху обжаренный лук.
Окунь запеченный с картошкой в духовке - фото шаг 8
Затем выложите помидоры черри нарезанные на половинки.
Окунь запеченный с картошкой в духовке - фото шаг 9
Затем выложите шампиньоны.
Окунь запеченный с картошкой в духовке - фото шаг 10
Сверху выложите рыбу. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Невероятно ароматная и сочная рыба с картофелем готова. Прошу к столу.

Совет от повара:

При желании блюдо можно сверху посыпать сыром.

Видео рецепт «Окунь запеченный с картошкой в духовке»


Источник: povar.ru