Оладьи из икры карася

Оладьи из икры карася

Оладьи из икры карася


Румяные оладьи из икры карася можно подать даже на завтрак, особенно со сметаной любой жирности. Закуска получается румяной, красочной и очень вкусной. Главное — тщательно удалить пленки с икры!

Описание приготовления:

Как же быстро разлетаются с тарелки такие оладьи, они по вкусу и взрослым, и детям! Чтобы хватило всем, приобретайте двойную порцию икры или добавляйте 2 куриных яйца в тесто. При этом нужно будет увеличить и норму муки. Вместо сметаны можно подать чесночный майонез или соус.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Икра карася  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Оладьи из икры карася»

Оладьи из икры карася - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте.

Оладьи из икры карася - фото шаг 2
Удалите все пленки с икры, выложите ее в глубокую емкость и тщательно взбейте вилкой. На вилку как раз накрутятся остатки пленок. Удалите их и вбейте в емкость куриное яйцо. Всыпьте соль и еще раз все взбейте.

Оладьи из икры карася - фото шаг 3
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу.

Оладьи из икры карася - фото шаг 4
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.

Оладьи из икры карася - фото шаг 5
Переверните оладьи на другую сторону, они как раз сменят свой цвет на оранжевый. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Оладьи из икры карася - фото шаг 6
Выложите оладьи на тарелку и подайте к столу в теплом виде со сметаной. Присыпьте сверху измельченной зеленью.


Источник: povar.ru