Оладьи из курицы с овощами и лимоном

Оладьи из курицы с овощами и лимоном


Фото к рецепту: Оладьи из курицы с овощами и лимоном

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт. (240 г)
  • зелёный горошек (свежий или замороженный) — 70 гр. или
  • брокколи (свежая или замороженная) — 70 гр. или
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелёный лук — 3-4 пера
  • лимон — 0,5 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал (любой) — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец —
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Если посмотреть в словарях и энциклопедиях статьи об оладьях и их истории, можно обнаружить, что точного определения этого кулинарного изделия не существует. Более того, очень долго даже не было однозначных правил написания этого слова в русском языке. Канонически «правильный» состав теста для оладий тоже нигде не зафиксирован, и как следствие они очень сильно пересекаются с подобными, но иначе называющимися кулинарными изделиями других народов России и мира. Ситуация остаётся таковой и по сей день с той лишь разницей, что у некоторых из нас есть свои стереотипы насчёт оладий: только сладкие, только на дрожжах или только без… А для меня прелесть как раз в том, что оладьи сейчас готовят из чего угодно, отбросив все стереотипы! Поэтому вкуснейших разновидностей их придумано бесконечное множество. Вот вам, например, потрясающие оладьи из курицы, овощей и лимона! Меняя состав, их можно делать более мясными или более овощными и идеально подгонять под свой вкус.

Куриное филе (у меня 240 г) обрабатываем, нарезаем на кусочки, складываем в блендер и делаем фарш. Выкладываем его в миску.

Добавляем зелёного горошка по вкусу (свежего или замороженного).

Горсть капусты брокколи (свежей или замороженной) мелко нарезаем, добавляем в миску.

Одну репчатую луковицу нарезаем, как нравится, добавляем в миску.

3-4 пера зелёного лука мелко нарезаем и тоже в миску.

На мелкой тёрке натираем лимонной или лаймовой цедры по вкусу. У меня примерно с половины среднего лимона.

Из той же половины лимона выжимаем сок. Сок и цедру добавляем ко всем остальным ингредиентам.

Добавляем одной яйцо, перемешиваем и смотрим, достаточно ли масса влажная, чтобы можно было жарить из неё оладьи. Если не достаточно, то добавляем ещё одно яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала, соль и перец. Перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные оладьи снимаем на салфетки, разложенные на тарелке, чтобы избавить их от лишнего масла.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru