Оладьи из молок лососевых рыб

Оладьи из молок лососевых рыб

Оладьи из молок лососевых рыб


Рыба сорта лососевых, всегда желанный гость на любом столе. Но многие при разделке выбрасывают такой продукт как молоки. А ведь из них можно приготовить немало вкусного. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Оладьи готовятся довольно просто и быстро. Получаются они пышными и нежными с небольшим рыбным запахом. При желании можно добавить любую зелень или специи. Подавать их лучше сразу, холодные теряют свою пышность.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Оладьи из молок лососевых рыб»

Оладьи из молок лососевых рыб - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Оладьи из молок лососевых рыб - фото шаг 2
Молоки вымойте, обсушите и порежьте. Выложите молоки в чашу блендера. Добавьте к ним очищенный и порезанный репчатый лук. Пробейте все до однородности.

Оладьи из молок лососевых рыб - фото шаг 3
Разбейте в чашу блендера к массе яйцо, посолите и поперчите.

Оладьи из молок лососевых рыб - фото шаг 4
Добавьте муку и пробейте снова до однородности. Переложите массу в миску.

Оладьи из молок лососевых рыб - фото шаг 5
Зелень мелко порежьте и добавьте в массу, перемешайте. Дайте постоять в течение 15 минут.

Оладьи из молок лососевых рыб - фото шаг 6
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, выложите по 2 столовых ложки на каждый оладушек и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут. Снимите со сковороды и подавайте к столу.

Оладьи из молок лососевых рыб - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru