Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные! рецепт на раз-два.

Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные! рецепт на раз-два.


Фото к рецепту: Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные! рецепт на раз-два.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • кефир – 250 мл.,
  • сода – ½ ч.л.
  • мука – 150 гр.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте на завтрак или просто к чаю, тыквенные оладьи – рецепт очень легкий! Нежные, пористые и ароматные. Тыкву используем сырую (не требует дополнительной обработки). Оладьи на кефире, печеные на сухой сковороде без масла (при желании — пожарьте).

Приготовление:

На мелкой терке натираем тыкву, смешиваем с яйцом, солью, сахаром.

Вливаем кефир и добавим соду. Смешиваем. Всыпаем муку, доводя до консистенции сметаны.

Печем на сухой сковороде, слегка смазанной маслом. При желании можно пожарить на масле.

Подробнее смотрите на видео внизу:



Источник: www.koolinar.ru