Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные! рецепт на раз-два.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- соль – ¼ ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- кефир – 250 мл.,
- сода – ½ ч.л.
- мука – 150 гр.
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте на завтрак или просто к чаю, тыквенные оладьи – рецепт очень легкий! Нежные, пористые и ароматные. Тыкву используем сырую (не требует дополнительной обработки). Оладьи на кефире, печеные на сухой сковороде без масла (при желании — пожарьте).
Приготовление:
На мелкой терке натираем тыкву, смешиваем с яйцом, солью, сахаром.
Вливаем кефир и добавим соду. Смешиваем. Всыпаем муку, доводя до консистенции сметаны.
Печем на сухой сковороде, слегка смазанной маслом. При желании можно пожарить на масле.
Подробнее смотрите на видео внизу: