Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой


Фото к рецепту: Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой

Ингредиенты

  • мука 250 г.
  • отруби овсяные от мистраль 30 г.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сода для выпечки 0,5 ч.л.
  • соль 0,4 ч.л.
  • яйца 3 шт. (с-о)
  • сахар универсальный тростниковый
  • нерафинированный от мистраль 4 ст.л.
  • йогурт питьевой(кефир 3,2%) 300 мл.
  • черника свежая 1 чашка
  • масло растительное рафинированное 4 ст.л.
  • (+ для жарки оладий)

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные оладьи на йогурте,с яркой и ароматной черникой-что может быть лучше для летнего,десертного завтрака!

Яйца смешайте с сахаром,в йогурт добавьте соль и соду,соедините с яичной смесью.Муку перемешайте с отрубями и разрыхлителем.Замесите тесто из жидких и сухих ингредиентов,добавьте в тесто растительное масло,дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.Чернику вымойте,просушите на бумажном полотенце,аккуратно вмешайте в тесто.Выпекайте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце,для избавления лишнего масла.Подавайте оладьи горячими к завтраку или полднику.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru