Оладьи, которые не нужно переворачивать
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 закладки:
- 250 гр. кефира (у меня 2,5%)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст. муки (может больше)
- соль, ваниль на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Ни для кого не секрет что оладьи на кефире значительно полезнее дрожжевых и готовятся намного быстрее, из-за того, что нет необходимости ждать, пока поднимется тесто. Существует множество вариантов приготовления оладьев на кефире. Один из них я приготовлю сегодня вместе с мультипекарем REDMOND и панелью «круг».
Тщательно перемешиваю яйца, сахар, соль, ваниль. Хочу сразу заметить, что конечное изделие получается не сладким, специально для того-чтобы можно было есть с чем-нибудь «вприкуску». Если же вы не добиваетесь такого эффекта, то нужно увеличить количество сахара.
Добавляю кефир и соду на кончике ножа. Оставляю на 5-10 минут, пока кефир не перестанет пузыриться.
Включаю мультипекарь в розетку, чтобы он нагрелся.
По истечении времени гашу оставшуюся соду уксусом, засыпаю муку и перемешиваю. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Если у вас получилось более жидкое, просто добавьте еще немного муки.
Мультипекарь разогрелся, ложкой выкладываем тесто на панель. В каждую ячейку выкладываю по одной столовой ложке теста, заполнять полностью ячейку не нужно, тесто поднимется в процессе приготовления. Выпекать по 5-6 минут. Из данного количества продуктов получилось 22 оладушка.
Такие оладьи не похожи, на привычные, жареные на сковородке. Горячие они с хрустящей корочкой, мягкие внутри, а после того как полежат, становятся более мягкими. Поскольку рецепт не сладкий, оладьи прекрасно сочетаются с медом, вареньем, любым сиропом или обычной сахарной пудрой.
Теперь не страшны никакие «гости на пороге», а также можно быстренько сообразить что-нибудь для семейного чаепития.