Оладьи на кефире с зелёным луком
Оладьи, приготовленные на кефире, всегда получаются вкусными и нежными. А зелёный лук придаёт им пикантные нотки. Такие мягкие и аппетитные оладьи разожгут аппетит и разнообразят ежедневное меню.

Ингредиенты
- кефир — 200 мл.
- мука — 200 гр.
- яйца — 1 шт.
- зелёный лук — 1 пучок
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Затем добавляем соль, яйцо и перемешиваем.
Постепенно подмешиваем муку, готовим тесто без комочков.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон на медленном огне до готовности.