Оладьи на кефире с зелёным луком

Оладьи на кефире с зелёным луком

Оладьи, приготовленные на кефире, всегда получаются вкусными и нежными. А зелёный лук придаёт им пикантные нотки. Такие мягкие и аппетитные оладьи разожгут аппетит и разнообразят ежедневное меню.


Фото к рецепту: Оладьи на кефире с зелёным луком

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл.
  • мука — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Затем добавляем соль, яйцо и перемешиваем.

Постепенно подмешиваем муку, готовим тесто без комочков.

Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешиваем.

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон на медленном огне до готовности.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru