Оладьи на палочке
Для маленьких нехочух, которые совсем не любят манную кашу!
Оладьи будут съедены весело и быстро) Нежные и очень вкусные, благодаря сливочному маслу ТМ ЭКОМИЛК, которое я добавила прямо в тесто!
Ингредиенты
- кефир 3,2 %-250 мл.
- сода-0,5 ч л
- сахар-1,5 ст. л
- ванильный сахар-1 пакетик
- соль-1 щепотка
- яйцо куриное-1 шт
- манная крупа (семолина)-2 ст. л с горкой
- мука пшеничная-6 ст. л с горкой
- сливочное масло тм экомилк-30 г
- изюм- 1 горсть
- шпажки деревянные для запекания в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательные оладушки для детей и конечно взрослых!
1. Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Соединяем.
2. Кладём манную крупу и даём ей немного разбухнуть.
3. Вмешиваем по ложке муку. Тесто на оладьи, как густая сметана.
4. Растапливаем масло сливочное и вмешиваем в тесто. Оладьи у нас будут необыкновенно вкусные с добавлением настоящего масла.
5. Выкладываем в тесто изюм, предварительно распарив. Даём еще постоять минут 5.
6. Готовим для оладий палочки. Я взяла деревянные шпажки и разломила их пополам.
7. Выпекаем оладьи. На разогретую, подмазанную сковороду выкладываем тесто столовой ложкой. Один оладушек-одна ст л теста. Кладём по центру палочку. Когда оладьи с одной стороны обжарятся до красивого цвета, переворачиваем и дожариваем. Палочка держится крепко. Из этого количества теста получилось 15 шт оладий.
8. Подаём со сметаной, растопленным сливочным маслом или с вареньем.