Оладьи на палочке

Для маленьких нехочух, которые совсем не любят манную кашу!

 Оладьи будут съедены весело и быстро) Нежные и очень вкусные, благодаря сливочному маслу ТМ ЭКОМИЛК, которое я добавила прямо в тесто!

 


Фото к рецепту: Оладьи на палочке

Ингредиенты

  • кефир 3,2 %-250 мл.
  • сода-0,5 ч л
  • сахар-1,5 ст. л
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • соль-1 щепотка
  • яйцо куриное-1 шт
  • манная крупа (семолина)-2 ст. л с горкой
  • мука пшеничная-6 ст. л с горкой
  • сливочное масло тм экомилк-30 г
  • изюм- 1 горсть
  • шпажки деревянные для запекания в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательные оладушки для детей и конечно взрослых!

1. Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Соединяем.

2. Кладём манную крупу и даём ей немного разбухнуть.

3. Вмешиваем по ложке муку. Тесто на оладьи, как густая сметана.

4. Растапливаем масло сливочное и вмешиваем в тесто. Оладьи у нас будут необыкновенно вкусные с добавлением настоящего масла.

5. Выкладываем в тесто изюм, предварительно распарив. Даём еще постоять минут 5.

6. Готовим для оладий палочки. Я взяла деревянные шпажки и разломила их пополам.

7. Выпекаем оладьи. На разогретую, подмазанную сковороду выкладываем тесто столовой ложкой. Один оладушек-одна ст л теста. Кладём по центру палочку. Когда оладьи с одной стороны обжарятся до красивого цвета, переворачиваем и дожариваем. Палочка держится крепко. Из этого количества теста получилось 15 шт оладий.

8. Подаём со сметаной, растопленным сливочным маслом или с вареньем.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru