Оладьи на персиковом соке

Оладьи на персиковом соке


Фото к рецепту: Оладьи на персиковом соке

Ингредиенты

  • сок — 500 мл.
  • дрожжи сухие — 8 гр.
  • мука пшеничная (примерно) — 500 гр.
  • масло растительное — 25 мл.
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом соке (комнатной температуры) развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза).

Важный момент, тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Столько, сколько нужно для одной оладушки, как бы «отрезая» тесто.

Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Мы не любим масляные оладьи, блины, поэтому сковороду смазываю маслом, лишь в первый раз.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru