Оладьи на персиковом соке

Ингредиенты
- сок — 500 мл.
- дрожжи сухие — 8 гр.
- мука пшеничная (примерно) — 500 гр.
- масло растительное — 25 мл.
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом соке (комнатной температуры) развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза).
Важный момент, тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Столько, сколько нужно для одной оладушки, как бы «отрезая» тесто.
Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Мы не любим масляные оладьи, блины, поэтому сковороду смазываю маслом, лишь в первый раз.