
Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- яйцо — 1 шт
- сахар — 2 ст.л
- сода — 1/2 ч.л
- растительное масло — 3 ст.л
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить необходимые ингредиенты
. Смешать в глубокой миске тёплый кефир, яйцо и сахар.
Добавить масло и соль.
. Муку просеять и смешать с содой.
. Всыпать муку к жидким ингредиентам.
Тщательно перемешать.
Оставить на 5 минут отдохнуть.
. Жарить на среднем огне с двух сторон, накрывая крышкой.
. Подавать с творожным сыром и красной рыбой или с тем, что нравится.
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить ингредиенты

2. В тёплый кефир добавить сахар, яйцо, растительное масло и соль.

3. Все тщательно взбить

4. Муку просеять , добавить соду и всыпать в миску к кефиру

5. Замесить однородное тесто. Оставить на 5 минут отдыхать

6. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон, прикрывая крышкой

7. Подавать с творожным сыром и красной рыбой .