Оладьи с яблока пышные как пух
Ингредиенты
- 200 мл. кефира
- 0,5 ч.л соли
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л соды
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 100 гр. яблок
- 100 гр. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и быстрый завтрак — оладьи с яблоками на кефире. Оладьи получаются пышные и никогда не опадают.
В кефир добавляем соль, сахар, яйцо, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с содой, замешиваем густое тесто, тесто не должно спадать с ложки.
Яблоко можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелкими кубиками.
Добавляем яблоко в тесто, перемешиваем, выкладываем тесто на сковородку когда масло хорошо разогрелась.
Жарим на умеренном огне, накрываем крышкой чтобы яблоки успели пропечься.