Оладьи с яблока пышные как пух

Оладьи с яблока пышные как пух

 

 

 


Фото к рецепту: Оладьи с яблока пышные как пух

Ингредиенты

  • 200 мл. кефира
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л соды
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. яблок
  • 100 гр. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и быстрый завтрак — оладьи с яблоками на кефире. Оладьи получаются пышные и никогда не опадают.

В кефир добавляем соль, сахар, яйцо, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с содой, замешиваем густое тесто, тесто не должно спадать с ложки.

Яблоко можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелкими кубиками.

Добавляем яблоко в тесто, перемешиваем, выкладываем тесто на сковородку когда масло хорошо разогрелась.

Жарим на умеренном огне, накрываем крышкой чтобы яблоки успели пропечься.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru